ondjoweb/admin/galeriafotos/postImg/65e93b55b8a69d343cabd917b097d910jpeg

Taça COSAFA: Angola perde na estreia diante da África do Sul

A selecção sénior feminino de futebol perdeu na tarde desta terça-feira, por 2-0, diante da congénere da África do Sul, no Wolfson Stadium, em Port Elizabeth, em desafio pontuável, para a primeira jornada do grupo “A” do  Campeonato do Conselho das Associações de Futebol da África Austral (COSAFA), que decorre no Município de  Nelson Mandela Bay, África do Sul, devendo terminar  no dia 14 de Novembro do ano corrente.

Diante das campeãs em título, África do Sul, as angolanas tiveram, apesar da derrota, uma postura que mereceu aplausos da crítica local, devido a uma forte defesa, criando imensas dificuldades as Sul-africanas. O primeiro golo surgiu aos 39 minutos, por intermédia de Lonathemba Mhlongo, sem hipóteses para a guarda-redes angolana, Rita, resultado com que as equipas foram ao intervalo.

No reatamento, as Sul-africanas chegaram ao tento da vitória aos 60 minutos, por Karabo Dlamini. Com este resultado, as anfitriãs partilham a liderança com o Eswatini, que recuperou de dois golos e conquistou a vitória por 4 a 2 sobre as Ilhas Comores.

A prova continua amanhã, quarta-feira, quando a Zâmbia, finalista do ano passado, inicia sua campanha no Grupo B contra o Lesotho, ao passo que Malawi folga por força do calendário, num grupo composto por apenas 3 equipas. No Grupo C está o Zimbabwé, Tânzania e Botswana.

A selecção nacional volta a jogar na próxima sexta-feira, diante de Comores, ao passo que as Sul-africanas defrontam a Eswatini.

Segundo o regulamento da prova, só a melhor equipa de cada grupo e o melhor segundo classificado de todos avançam para as meias-finais.