Itália: Rafael Leão marca o golo mais rápido de sempre

Rafael Leão entrou neste domingo para a história do futebol italiano, ao apontar o golo mais rápido de sempre, na Série A, frente ao Sassuolo, em jogo referente a 13.ª jornada, superando um recorde de Paolo Poggi, ao serviço do Piacenza, diante da Fiorentina, em 2001.

O feito aconteceu no primeiro lance do desafio, quando o internacional jovem português passou entre os defesas e rematou cruzado para o golo, depois de uma assistência do turco Hakan Çalhanoglu, quando o cronometro marcava apenas seis segundos após o início do jogo.

Falando ao canal Sky Sports, Rafael Leão confirmou tratar-se de uma jogada estudada, que felizmente teve o efeito desejado.

«Fizemos um excelente trabalho. Se estava preparado? Sim, tentamos sempre atacar e por sorte marcámos. Somos o Milan, este jogo era muito importante para nós porque tínhamos perdido pontos no jogo anterior, precisámos de impor logo o nosso jogo», disse no final do jogo.

Aos 26 minutos, o belga Alexis Saelemaekers ampliou o marcador, depois de uma assistência do francês Theo Hernández, e Domenico Berardi reduziu para 1-2, aos 89 minutos.

Com este golo, Rafael Leão somou o terceiro em 598 minutos, fruto de 9 jogos na competição, ao passo que com o triunfo, o Milan segura a liderança, com mais um ponto do que o Inter.