Portugal: Paná derrotado em duelo com Erivaldo

Com o avançado Erivaldo a jogar os últimos 25 minutos, o Leixões venceu na visita o Académico de Viseu, de Paná, por 1-2, numa partida da 23.ª jornada da Liga 2, realizada na tarde de sexta-feira, no Estádio Municipal de Aveiro, casa emprestada do emblema viseense.

Com Paná a titular, os acadêmicos tiveram a primeira contrariedade aos 29 minutos, quando o guarda redes esloveno Domen Gril foi expulso, depois de um lance dividido com nigeriano Charles Atshimene. Em desvantagem numérica, os visitantes abriram o marcador aos 34 minutos, com Charles, de cabeça, aproveitar bem um cruzamento da direita de João Oliveira, para Fabinho, de penálti, aos 45 minutos, dobrar a vantagem.

Na etapa complementar, o austríaco Daniel Nussbaumer, reduziu aos 47 minutos, depois de um cruzamento da direita de Vítor Bruno que, desviado por Ricardo Machado, selando o resultado até o final da partida, que ainda teve tempo para expulsão do sérvio Nemanja Calasan, no tempo de compensação.

Com este triunfo, o Leixões chega aos 30 pontos e igual provisoriamente o Penafiel no 8.º lugar. Já o Académico de Viseu mantém os 24 com pontos e continua no 15.º posto.