Coppa Italia: Zito Luvumbo entre os mais aplaudidos

Photo LiveMedia/Fabio Murru Cagliari, Italy, August 05, 2022, Italian football Coppa Italia match Cagliari Calcio vs AC Perugia Image shows: La formazione del Cagliari (Cagliari) during the Italian Cup 2022-23 Match of Cagliari Calcio Vs Perugia on 5 August 2022 at the Unipol Domus Stadium, Cagliari, Italy LiveMedia - World Copyright

Depois da excelente exibição diante dos ingleses do Leeds United, o jovem angolano Zito Luvumbo continua a evidenciar bom momento de forma, tendo sido uma das melhores unidades, na vitória do Cagliari, nesta sexta-feira, por 3-2, diante do Perugia, a contar para a 1ª eliminatória da Coppa Italia.

Em busca da qualificação, ambas equipas travaram um duelo de tirar o fôlego, em partida que marcou as estreias oficiais de ambas em competições oficiais nesta temporada, fato que impressiona devido à intensidade mostrada pelos dois lados, com o Cagliari a jogar em casa, se adiantando no marcador aos 2 minutos, com golo do central Giorgio Altare. Os visitantes precisaram de 30 minutos para igualar, com golo de Federico Melchiorri, resultado com que as equipas foram ao intervalo.

No reatamento, o Perugia ampliou por Giuseppe Di Serio, aos 67 minutos, para aos 80 minutos, o peruano Gianluca Lapadula restabelecer a igualdade, e Nicolas Viola garantir a vitória 9 minutos depois.

Ambos farão os seus primeiros jogos na Serie B italiana no próximo final de semana. O Perugia vai até a Sicília enfrentar o Palermo e o Cagliari confrontará o Como, fora de casa.